Это интересно

Тайны истории: Спящая красавица

О.БУЛАНОВА

«В той скале, во мгле печальной
Гроб качается хрустальный,
И в хрустальном гробе том
Спит царевна вечным сном».

Придумал это Пушкин, или няня рассказала? А няня откуда знает о таких вещах? Давайте разбираться. Начнем с истории, которую писателю О.Кулишкину рассказал отставной полковник КГБ.

Случилась она в начале сентября 1969 г. в поселке Ржавчик Тисульского района Кемеровской области. Во время проведения вскрышных работ на угольном разрезе в сердцевине 20-метрового угольного пласта, залегающего на глубине свыше 70 м, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колесами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки.

По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина (умер в 1980 г., по официальной версии — язва желудка) все работы были немедленно остановлены. Ларец подняли на поверхность и принялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замазку.

Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла, замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений даже попробовал ее на язык (буквально через неделю сошел с ума, а в феврале замерз у двери собственного дома). Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения внутреннего края окаймляла двойная грань, плотно входя в 15-сантиметровую толщину стенок. Когда ларец открыли, случился всеобщий шок.

Ларец оказался гробом, до краев наполненным розовато-голубоватой кристальной чистоты жидкостью, под родниковой гладью которой покоилась высокая (около 180 см) стройная, необычной красоты женщина — на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами.

Густые темно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями. Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье длиной чуть ниже колен. С короткими вышитыми разноцветными цветочками рукавами. Нижнего белья не было.

Казалось, женщина не мертвая, а спит. У изголовья — черная, прямоугольная, закругленная с одного края, металлическая коробочка (что-то вроде сотового телефона) размером примерно 25 на 10 см. Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось все село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр.

Понаехали начальство, пожарные, военные, милиция. К 14 часам из области прилетел необычного кирпичного цвета вертолет и доставил дюжину солидных «товарищей» в штатском, которые сразу заявили, что место заразное, и приказали присутствующим отойти от гроба. После чего оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу и даже близко стоящих — якобы для срочного прохождения медицинского обследования. Гроб «товарищи» потащили было в вертолет, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путем удаления жидкости.

После откачки жидкости из гроба труп прямо на глазах начал чернеть. Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать. Спустя минуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец, и все тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид.

Гроб закрыли и занесли в вертолет, собрали вместе с землей остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего вертолет взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск. Уже через пять дней из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочел в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки. Профессор заявил, что эта ржавчикская находка перевернет само понимание истории.

В самое ближайшее время советские ученые опубликуют результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок. Возраст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере, 800 миллионов лет! Это опровергает дарвинскую теорию о происхождении человека от обезьяны. Женщина похоронена в каменноугольный период палеозойской эры за миллионы лет до появления динозавров, задолго до образования на планете каменного угля, когда, по современным представлениям, земля еще являла собой сплошное растительное царство.

Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой чащи леса. Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в течение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.

Поначалу была выдвинута инопланетная версия, но генетический анализ тела женщины показал ее 100-процентную однотипность с современным человеком. Мы сегодня один к одному такие же, какими были наши предки 800 миллионов лет назад! Установлено, что уровень цивилизации, к которой принадлежала женщина, превышает все известные до сих пор, включая и нашу, т.к. природа ткани, из которой изготовлено платье «царевны», не поддается научному анализу.

Техника для производства подобного материала человечеством еще не изобретена. Не удалось пока определить и состав жидкости, идентифицированы только некоторые ее составные компоненты, образованные древнейшими разновидностями лука и чеснока. О металлической коробочке профессор не сказал ничего, за исключением того, что она изучается. Лектор уехал, а еще через пару дней в тисульской районной газете появилась крохотная заметка о том, что близ села Ржавчик обнаружен археологический реликт, который прольет свет на историю. Ржавчане запротестовали: столько сенсаций, а в газете три строчки!

Возмущение улеглось само собой, когда Тисульский район был внезапно оцеплен военными, по дворам пошла милиция, изымая «крамольный» номер у населения, а место, где был найдем гроб, тщательно перекопано и завалено землей. И все же, несмотря на усилия властей, среди жителей села нашлись борцы за истину. Один из героев обегал все инстанции, написал даже письмо в ЦК КПСС, но через год скоропостижно скончался (согласно официальной версии — от сердечной недостаточности). Когда же в течение года один за другим в автокатастрофах погибли все шесть «первооткрывателей» гроба, оставшиеся в живых свидетели словно воды в рот набрали.

В 1973 г., когда, по мнению властей, «все утихло», на берегах и островах озера Берчикуль, что в 6 км от места находки саркофага, все лето до поздней осени в обстановке строжайшей секретности проводились крупномасштабные раскопки. Место работ было оцеплено солдатами и милицией. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь. Как-то приезжие рабочие, участвовавшие в раскопках и долгое время помалкивающие, зашли в районный магазин, подвыпили и проговорились, что на островах обнаружено древнее кладбище времен каменного века.

Сообщать подробности они наотрез отказались, но все село видело, как на место раскопок то и дело прилетал «кирпичный» вертолет и что-то увозил, а по завершении работ на островах и берегах Берчикуля остались сотни перекопанных и тщательно засыпанных землей могил. Просочившаяся информация о находке в Тисульском районе вызвала интерес у исследователей. Однако все местные выжившие очевидцы напрочь отрицают данное событие. Что и неудивительно.

В принципе, подобных историй немало. Во время правления папы Павла III (1534-1549) в Риме на Аппиевой дороге была открыта древняя гробница дочери Цицерона, римского государственного деятеля, жившего в I в. до н.э. Тело молодой девушки плавало в какой-то прозрачной жидкости и благодаря ей настолько хорошо сохранилось, что усопшая казалась спящей даже по прошествии 15 веков со дня смерти. Но самым интересным была горящая лампа, стоявшая у ее ног.

Когда гробницу открыли, она погасла. В 1971 г. в Китае, в провинции Хунань, проводились археологические раскопки. Среди уникальных находок, найденных там в захоронении Мавандуй в городе Чанша, — мумии трех человек (тело мандарина Дай, его супруги Синь Чжуй и, предположительно, сына), а также шелковые погребальные знамена, шелковые карты, 28 трактатов по астрономии, истории, медицине и прочим наукам, а также древнейшие из известных копий Стратегий Сражающихся царств, И-цзина и Дао Дэ Цзина.

В этих книгах до мельчайших подробностей описывались сложнейшие операции по увеличению мозга, по пересадке и шунтированию сердца. Но особую ценность представляет мумия знатной китаянки Синь Чжуй. Тело женщины, законсервированное неизвестным способом, великолепно сохранилось по сегодняшний день. Эта мумия хранится в историческом музее в городе Чанша, административном центре провинции Хунань. При взгляде на мумию создается впечатление, что женщина, мумифицированная 2000 лет назад, умерла всего несколько дней назад.

По оценкам специалистов, Синь Чжуй — состоятельная китаянка времен династии Хань, которая умерла ок. 160 г. до н.э. в возрасте примерно 50 лет. Ее мумия — одна из наиболее хорошо сохранившихся со времен античности. Гробница Синь Чжуй была устроена в виде перевернутой пирамиды и находилась в 12 м под землей. Она была засыпана 5 т угля и метровым слоем глины. Над уровнем почвы был насыпан 15-метровый курган. Слой древесного угля был предназначен для впитывания влаги из земли и дождевой воды. Дополнительно гробы были окружены плотным слоем глины. Тело Синь Чжуй было обернуто в 20 слоев шелка и помещено в четыре разукрашенных саркофага с плотной обшивкой.

Следует отметить, что тело «китайской принцессы» не было похоже ни на древнеегипетские, ни на перуанские мумии. И здесь следует обратить внимание на очень важное совпадение с «Тисульской принцессой». Тело китаянки было законсервировано совершенно необычным образом. Она была не высушена, а погружена в жидкость. Тело плавало в 80 л желтоватой жидкости. Через 5 минут после обнаружения таинственного склепа эта субстанция в буквальном смысле испарилась, от нее не осталось и следа.

При вскрытии в венах покойной была найдена кровь, внутренние органы сохранились так, как будто смерть наступила вчера. В отличие от застывших тел египетских мумий суставы этой мумии сохранили подвижность, а мышцы и кожа были эластичными, как у живого человека. Все внутренние органы оставались на месте, а на теле не было сделано ни одного надреза — в отличие от мумий чилийских чинчорро, над которыми старательно поработал нож. А сколько лет вообще могла бы сохранять эластичность эта загадочная жидкость?

Еще одна, поразившая археологов находка, — шелковые покровы Синь Чжуй. На куске шелка, размером примерно метр на метр, была нарисована карта. На ней — территории трех китайских провинций в масштабе 1:180 000. Карта выглядела так, как будто она составлена по фотографиям с околоземной орбиты. Шелковую карту сопоставили с современными изображениями китайских территорий, сделанными спутниками НАСА. Невероятная точность поразила американских ученых. Ни единой ошибки!

По странному стечению обстоятельств китайский ученый Ву Лин Жу, который исследовал мумию Синь Чжуй, сразу же после работы тяжело заболел и через неделю умер от неизвестной болезни. Симптомы этой болезни были похожи на симптомы атипичной пневмонии. Прошло 46 лет, а тайны загадочного саркофага Синь Чжуй до сих пор не раскрыты, как и тайна Тисульской принцессы.

По материалам aribut.ru и dopotopa.com

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...