Культура

Гюльнара Халилова шьет коллекцию для особенных детей

И.АСАДОВА

В Баку состоится благотворительный вечер моды Autizm — Ferqli ve Bizden Biri для детей с синдромом аутизма. Мероприятие пройдет в Boulevard Hotel 24 апреля, а организаторами являются общественное объединение Birge ve Saglam и благотворительная организация Umid var.

В рамках вечера десять детей с синдромом аутизма выйдут на подиум в специальной коллекции, созданной известным модельером-дизайнером, руководителем Центра национальной одежды, доктором философии по искусствоведению Гюльнарой Халиловой.

Коллекция будет представлена детьми из реабилитационного центра Birge ve Saglam. Юных моделей для дефиле подготовит агентство Kiddoz Model детского клуба Sevimli Bala.

В проекте примут участие заслуженная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева и участники телепроекта O ses Azerbaycan.

Напомним, что сама Тунзаля Агаева не раз поддерживала подобные проекты, а в прошлом году представила социальный клип в поддержку детей, страдающих аутизмом.

В интервью Echo.az Гюльнара Халилова рассказала, что юные модели уже провели репетицию на подиуме, а в коллекции делаются последние штрихи.

«Я с большим удовольствием откликнулась на приглашение стать частью этого проекта», — рассказала модельер, «поскольку творить добро, дарить любовь детям, которые особенно нуждаются в нашей заботе, — это большое счастье.»

Халилова рассказала, что коллекция, которую продемонстрируют дети в рамках проекта выполнена в национальном духе.

«Я всегда стараюсь пропагандировать наш национальный костюм. Но здесь мы имеем дело с особенными детьми. Чрезвычайно важно было уделить внимание каждой детали. В итоге получилась очень красивая, колоритная одежда, которую дети с радостью примеряли и демонстрировали в ходе репетиции. Они были счастливы, а мы — вдвойне», — рассказала Халилова.

По ее словам, при создании коллекции к каждому ребенку был проявлен индивидуальный подход.

«Ни один фасон не повторяется», — подчеркнула модельер и пригласила всех неравнодушных людей присоединиться к проекту и оценить талант детей в качестве моделей.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике