Культура

Баку готовится к песенному конкурсу YouthVision

youthvision-2017И.АСАДОВА

В Баку, 21 апреля при совместной организации Министерства молодежи и спорта и Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана (СМСОА) состоится Второй Международный песенный конкурс YouthVision. В этом году конкурс состоится на сцене клуба Elektra Events Hall.

Неизменным остался девиз конкурса — «Молодые навсегда».

Как сообщила Echo.az пресс-секретарь Министерства молодежи и спорта Самая Мамедова, возрастной ценз участников 14-35 лет. По ее словам, в этом году за победу поборются молодые исполнители из Великобритании, Финляндии, Беларуси, Грузии, Италии, Израиля, Ирана, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы, Польши, Узбекистана, Сербии, России и других стран, включая, конечно же, Азербайджан.

Все желающие попробовать свои силы в данном конкурсе, популярность которого набирает обороты с каждым годом, должны были заполнить заявку на сайте youthvision.az. Отбор финалистов проходил на основе внутренних правил каждой страны. В целом, к участию были допущены около 90 исполнителей.

Оценивать мастерство исполнителей будет международное жюри, что, в свою очередь, является еще одним профессиональным критерием в вопросе организации конкурса.

Целью YouthVision является создание условий для выявления и реализации творческого потенциала, а также эффективная организация свободного времени молодежи, поддержка и развитие международных связей в сфере молодежной политики.

Задачи конкурса — создать условия для выявления творческого потенциала молодежи, расширять формы деятельности в области эффективной и рациональной организации свободного времени молодежи, создать условия для международного обмена опытом среди творческой и талантливой молодежи.

Во время финала конкурса проводится открытое голосование членов жюри, которые голосуют по шкале, имеющей баллы от 1 до 12. Участник, набравший наибольшее количество баллов в ходе голосования, становится победителем.

Победители конкурса награждаются дипломами и ценными подарками Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики и Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана. В случае победы группы призовой фонд будет разделен между членами данного коллектива.

Оргкомитет также оставляет за собой право вручить поощрительный приз отдельным участникам конкурса. Общий призовой фонд конкурса в этом году, по словам Самаи Мамедовой, составит 6 тысяч долларов.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...