Спорт

Азербайджанские борцы взяли два «золота» в Болгарии

wrestlingТ.ТУШИЕВ

Азербайджанские борцы завоевали две золотые и пять бронзовых медалей на состоявшемся в минувшие выходные традиционном международном турнире в Болгарии памяти Дана Колова и Николы Петрова.

Отметим, что в первый соревновательный день разыгрывались медали в весовых категориях до 59, 71, 80, 96 кг среди борцов греко-римского стиля, в весовых категориях до 57, 65, 74, 97 кг среди вольников, а также в категориях до 48, 55, 60 и 69 кг среди женщин.

Обладателем золотой медали в составе нашей команды стал бронзовый призер Олимпиады в Рио Расул Чунаев, который на пути к финалу одержал победы над представителями Алжира, Кореи, затем в полуфинале разобрался с действующим чемпионом мира из Венгрии Балинтом Корпаси.

В финале же Расул Чунаев в течение одной минуты одержал победу над представителем Кыргызстана и стал победителем турнира. Одну из бронзовых медалей в нашей команде завоевал еще один «классик» Талех Мамедов (59 кг), который в поединке за третье место нанес поражение еще одному кыргызскому борцу.

В то же время борцы вольного стиля завоевали две бронзовые медали. Обладателями бронзовых медалей стали Махир Амирасланов (57 кг) и Магомед Муслимов (65 кг). В соревнованиях среди женщин представительница Азербайджана Элис Манолова (69 кг) проиграла в поединке за бронзовую медаль и стала пятой. Во второй заключительный соревновательный день традиционного международного турнира азербайджанские борцы завоевали одну золотую и две бронзовые медали.

Обладателем золотой медали в составе нашей команды стал борец греко-римского стиля Кямран Мамедов, который в полуфинале одержал победу над представителем Кореи, а в финале нанес поражение турецкому борцу. В соревнованиях среди женщин в весовой категории до 58 кг бронзовую медаль завоевала Наталья Синишин, которая в поединке за третье место одержала победу над представительницей Германии. Еще одна бронзовая медаль на счету нашего вольника Руслана Дибиргаджиева (70 кг), который в решающем поединке нанес поражение молдавскому спортсмену.

Между тем Объединенный мир борьбы обнародовал рейтинг борцов греко-римского стиля по состоянию на начало апреля этого года. Так, в весовой категории до 59 кг 2-кратный серебряный призер Олимпийских игр Ровшан Байрамов опустился с шестого на девятое место. В этом же весе другой азербайджанский борец Мурад Мамедов, ранее не входивший в Топ-20 мирового рейтинга, поднялся на 12-е место. Лидирует в этом весе кубинский олимпийский чемпион Исмаэль Борреро Молина.

В весовой категории до 66 кг бронзовый призер Олимписких игр в Рио Расул Чунаев сохранил за собой третье место. Первое место здесь за сербским олимпийским чемпионом Давором Стефанеком. В весовой категории до 71 кг еще один наш борец Гасан Алиев располагается на третьей строчке. В этом же другой наш «классик» Исланбек Дадов, ранее не входивший в Топ-20, занял 19-е место.

На первом месте здесь представитель Венгрии Балинт Корпаси. В весовой категории до 75 кг Эльвин Мурсалиев сохранил за собой седьмое место в мире, а лидирует здесь россиянин Роман Власов. В весовой категории до 80 кг Рафиг Гусейнов поднялся с седьмого на пятое место. Первое место здесь за еще одним представителем России Рамазаном Абачаевым.

В списке борец не тяжелее 85 кг Ислам Аббасов немного улучшил свое положение, поднявшись с седьмого на шестое место. Лидерство здесь удерживает еще один российский борец Давит Чакветадзе.

В весовой категории до 98 кг Орхан Нуриев, ранее не входивший в Топ-20 мирового рейтинга, поднялся на 11-е место. Лидирует здесь Артур Алексанян (Армения). Наконец, в весовой категории до 130 кг Сабаз Шариати сохранил за собой первое место, а лидирует здесь кубинец Мижаиг Лопес Нуньес.


Loading...

Другие статьи в рубрике