Общество, Эхо

В Азербайджане более 26,000 иностранцев принуждали к труду

inostranc-foreigner-trud-migrantБ.САФАРОВ

В ходе мероприятий на стройплощадках и производственных объектах в городах и районах Азербайджана в 2016 году установлено 6 случаев принудительного труда.

Об этом на заседании Милли меджлиса заявил Национальный координатор Азербайджана по борьбе с торговлей людьми, первый заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенант полиции Вилаят Эйвазов.

По его словам, в ходе расследования на основе обращения представительства международной миграционной организации в Азербайджане не выявлены факты принудительного труда иностранцев.

Однако выявлены факты нарушения законодательства, в связи с чем в отношении лиц, совершивших эти деяния, приняты административные меры, отметил он.

При устранении принудительного привлечения к труду мигрантов были обнаружены 26 435 иностранцев, нарушавших правила пребывания и проживания в стране; в отношении лиц, не имеющих гражданства, были приняты соответствующие меры, включая выдворение за пределы страны 5 523 человек, сказал Ейвазов.

Он также отметил, что во время рейдов территориальных органов полиции, а также службой государственной трудовой инспекции Министерства труда и социальной защиты были обнаружены около 600 малолетних детей, вынужденных влачить беспризорную жизнь, занимающихся попрошайничеством и вовлеченных в незаконные услуги.

Как сказал Эйвазов, путем различных проверок стало известно, что дети стали жертвами торговли людьми и принудительного труда.

Он добавил, что в отношении 240 родителей, не занимающихся воспитанием детей, привлекших их к незаконным действиям, приняты административные меры.

В комиссии при местных органах исполнительной власти направлено 300 материалов на рассмотрение в связи с оказанием детям необходимой помощи и заботы, решения социальных проблем.

Помимо этого, были проверены условия жизни более 200 усыновленных детей, переданных под опеку и попечение, обеспечено оказание медицинской и социальной помощи, сказал Эйвазов.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...