Общество, Эхо

В Азербайджане за год выявлено на 30% больше фактов торговли людьми

human-trafficking-torgovlya-ludmiБ.САФАРОВ

Национальный координатор Азербайджана по борьбе с торговлей людьми, первый заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенант полиции Вилаят Эйвазов выступил с отчетом в Милли меджлисе. Он сообщил данные о борьбе с торговлей людьми в Азербайджане в 2016 году.

В.Эйвазов отметил, что в Азербайджане проделало много работ в сфере борьбы с торговлей людьми.

Национальный координатор по борьбе с торговлей людьми отметил, что в прошлом году в результате оперативно-профилактических мероприятий по сравнению с 2015 годом было обнаружено на 29,4%, или 141 человека больше фактов торговли людьми, обезврежено 15 преступных группировок (+2) и установлены 70 жертв этих преступлений.

Каждому из них выплачена единовременная компенсация в размере 400 манатов, 25 снабжены работой, 38 направлены на профессиональные курсы.

«Центром помощи жертвам торговли людьми при Министерстве труда и социальной защиты населения оказана правовая и психологическая помощь 63 жертвам, в специализированных учреждения Министерства здравоохранения оказаны услуги 7 жертвам и 450 потенциальным жертвам. 31 малолетний ребенок, находящийся на попечении жертв, привлечен к различным образовательным программам, трем детям оказали помощь в выплате алиментов, 2 — с получением метрики, еще 7 размещены в приют при «Азербайджанском объединении детей», — сказал он.

В.Эйвазов отметил, что на социальную реабилитацию жертв, в том числе размещение их в приютах, выплату единовременных пособий из бюджета Министерства внутренних дел было выделено 153 тыс. манатов, и эта сумма была полностью потрачена по назначению.

«Кроме того, на основе договора с Коллегией адвокатов каждая жертва в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства обеспечена профессиональной юридической помощью за счет государства. Каждому из 15 тыс. обратившихся на «горячую линию» по вопросам трудовой деятельности за границей, образования, брака с иностранцами, бытового насилия, временной регистрации мигрантов, усыновления и др., были даны необходимые объяснения».

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...