Общество, Эхо

На работу в Азербайджане — по тестам

perekvalifikatsiya-job-work-rabota-officeС.АЛИЕВА

Для того, чтобы устроиться на «хорошую» работу, то есть ту, что будет приносит неплохой доход, а также будет престижной в обывательском смысле этого слова, нужно много учиться и работать над собой.

Все чаще работодатели устраивают для соискателей вакантных мест настоящие экзамены и берут на работу лишь тех, кто продемонстрировал наивысший результат. Подобная практика существует не только в частном, но и в государственном секторе Азербайджана.

К примеру, экзамены обязательны и для приема на госслужбу. Кстати, Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) внесет изменения в содержание экзамена по приему на госслужбу.

Председатель Совета директоров структуры Малейка Аббасзаде не так давно отметила, что ведутся обсуждения в связи с внесением изменений. По ее словам, изменения преследуют цель — устранить проблемы, возникающие при отборе кандидатов, успешно сдавших экзамен по приему на госслужбу и прошедших этап собеседования.

Кстати, о новшествах. Кандидаты, желающие поступить на государственную службу по таким профессиям, как делопроизводитель, машинистка, курьер, лифтер, водитель, работник архива и т.д., также должны участвовать в тестовом экзамене и отборочном конкурсе. Об этом сообщили в Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ).

В центре также отметили, что, согласно новым изменениям, прием на госслужбу на должности глав Аппарата государственных органов, завотделов и других административных должностей будет осуществляться посредством конкурса, который будет проводить ГЭЦ.

Малейка Аббасзаде подчеркнула, что в соответствии с последним изменением, внесенным в закон «О государственной службе», выросло число классификаций, по которым проводится прием на госслужбу. Председатель Совета директоров напомнила, что ранее Госкомиссия по вопросам госслужбы осуществляла прием на государственную службу лишь по определенным должностным категориям. Теперь же ГЭЦ должен проводить приемные экзамены как по должностям высших классификаций, так и при отборе вспомогательного персонала.

Нужен ли подобный строгий подход к приему на работу, пусть и государственную, но на должности вспомогательные?

С данным вопросом мы обратились к главе Лиги защиты трудовых прав граждан Сахибу Мамедову. Как отметил в беседе с Echo.az С.Мамедов, всех госслужащих можно разделить на две категории — работники административные и работники вспомогательные.

«До недавнего времени работники во вторую категорию набирались без необходимости сдачи экзаменов, но отныне и они будут сдавать экзамены. Конечно, их экзамены должны быть более простыми, да и вообще подход к работникам должен быть дифференцированным. На мой взгляд, тут можно обойтись и собеседованием. Вообще определенный контроль того, кого нанимают на работу, безусловно, быть должен, ведь любой работник должен быть профессионалом своего дела. А часто бывает так, что человек и понятия не имеет о том, что включает в себя его работа, совсем в ней не разбирается,» — сказал Мамедов.

«Вообще сегодня граждан все больше привлекает государственная служба из-за ее стабильности, даже несмотря на низкую заработную плату, которая порой едва доходит до 300 манатов» — отметил он.

Между тем вице-президент Федерации профсоюзов Хидмет-иш Джамалладин Исмайлов в интервью Echo.az отметил, что по его мнению, любой претендент на рабочее место должен проверяться на знания, но роль тестов несколько преувеличена.

«К примеру, если говорить о профессии лифтера, то это не такая уж и легкая профессия, ведь от лифтера могут зависеть человеческие жизни. В нашей стране учителя и врачи также периодически сдают экзамены, однако не имеющие достаточного запаса знаний «специалисты» зачастую как работали, так и продолжают работать. А иногда грамотный специалист может не набрать нужного количества баллов только потому, что он переволновался… одним словом, здесь много вопросов,» — отметил Исмайлов.

«Дело в том, что сегодня непрофессионализм и безграмотность — довольно распространенное явление в стране, и эту проблему нужно решать. Однако опять-таки подходить к проблеме нужно комплексно, начиная с устранения взяток в школах и прочих мер. Кроме того, тестировать претендента на ту или иную профессию должны представители именно этой профессии. Скажем, претендента на работу лифтером должны экзаменовать работники лифтового хозяйства, или, по крайней мере, один из них должен присутствовать на экзамене», — сказал Дж.Исмайлов.

По его словам, государственный трудовой сектор пользуется популярностью у граждан, желающих трудоустроиться.


Loading...

Другие статьи в рубрике