Политика, Эхо

Армянская сторона продолжает петь «старые песни о главном»

karabakh_war-4Б.АГАЕВ

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд (США), Стефан Висконти (Франция) и Игорь Попов (Россия) посетят оккупированные территории Азербайджана 27 марта, как сообщают армянские СМИ. В тот же день посредники отправятся в Ереван.

Как считает глава Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу, в этом визите больше всего заинтересованы сами сопредседатели, так как у них есть свое руководство, и они должны отчитаться перед ними о проделанной работе.

По словам Ахмедоглу, тем временем, армянская сторона ищет любой повод для того, чтобы отложить переговорный процесс.

«Так как в Армении предвыборный период, 2 апреля состоятся парламентские выборы. Итоги выборов подведут в течение 20 дней. Выходит, что только в мае Армения будет готова вести переговоры,» — сказал он.

«А так армянская сторона продолжает петь «старые песни о главном». Налбандян вновь повторяет старые тезисы о том, что нужно выполнять венские и санкт-петербургские предусловия,» — отметил политолог.

«Та же Армения ведет со всем миром переговоры и, в первую очередь, желает вести переговоры с Турцией без предусловий, а с нами — с предусловиями. Такая имитационная политика Армении привела к апрельским событиям 2016 года. Ереван не желает делать выводы. И такое поведение армян вновь приведет к повтору апрельских событий», — подчеркнул М.Ахмедоглу.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике