Культура, Эхо

#BAKU #SPRING #LOVE

baku-spring-loveИ.АСАДОВА

Наступает самое вдохновляющее время года. Просыпаются чувства и эмоции. Город преображается в атмосфере ежегодного природного Ренессанса…

Все это вдохновило группу азербайджанских фотографов, которые объединились в проекте #BAKU #SPRING #LOVE и 17 марта представят свои творения в галерее Art Villa. Выставка #BAKU #SPRING #LOVE раскроет секреты красоты и романтических настроений этой весны.

Романтическую экспозицию известных бакинских фотографов дополнят мастера hand-made со своими коллекциями изделий и поделок. Также свою ноту в ауру выставки внесут произведения бакинских поэтов. Участники проекта — фотографы Рустам Гусейнов, Надежда Джавад, Вадим Мансуров, Николай Щеглов, Илькин Кенгерли, Максим Скупов, Эмиль Иманов, Эмиль Гази, Неферт Исеева и другие.

Организаторы выставки — Art Council Azerbaijan.

«Вместе с весной к нам приходит и чувство любви — обновленное, вдохновляющее. Нам, кураторам выставки, захотелось объединить эти три состояния в одно и взглянуть на все с точки зрения фотохудожника. Через фокус фотоаппарата, который порой может преподнести своим зрителям удивительные открытия. Ну и подарить это настроение окружающим с помощью других видов искусств тоже, например, работ мастеров hand-made. Любите и цените тех, кто любит вас», — рассказал Echo.az о концепции выставки один из ее кураторов Вадим Мансуров.

Свои работы на выставке также представят мастера ручных дел — Лейла Касимова, Виктория Блессинг, Марина Тишкевич, Ирада Рзаева. Лейла Касимова использует для создания своих работ две техники — витраж и декупаж. С помощью первой она расписывает стеклянные и керамические изделия, а декупаж позволяет удивительным образом стилизовать, на первый взгляд, самую привычную посуду.

В результате на свет появляются оригинальные творения, близкие к произведениям искусства. Марина Тишкевич занимается керамической флористикой — это искусство создания цветов из специальной флористической глины с тонкой проработкой деталей в каждом вылепленном цветке.

С помощью этого материала Марина создает модные аксессуары и цветочные композиции. Сейчас Марина разрабатывает уже свою технику создания цветов и делает то уникальные поделки — цветы, которые у нее ассоциируются с Азербайджаном — хары бюль-бюль, цветы айвы, граната.

Виктория Блессинг — художник-самоучка. Ее стихия — это авторские картины для детей. Увлекается пошивом куколок в стиле Тильда, фигурок из фетра, вышивкой. На выставке будут представлены и ее работы из дерева: интерьерные доски, расписанные вручную или украшенные в стиле декупаж.

Ирада Рзаева с детских лет занималась шитьем. Около 70 ее гобеленов находятся у частных владельцев в США, Германии, России и других странах. Занимается пэчворком, бисероплетением, декупажем, различными видами поделок. Несколько последних лет занимается витражной росписью по стеклу, и ей это блестяще удается. Расписывает армуды, стаканы, тарелки в национальном стиле.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...