Культура, Эхо

Баку ждет грандиозный праздник смеха

И.АСАДОВА

В Баку 1 апреля во Дворце Гейдара Алиева состоится грандиозный праздник КВН — открытие четвертого сезона игр Азербайджанской Лиги КВН.

Азербайджанский клуб веселых и находчивых, как всегда, подготовил массу увлекательных сюрпризов: на сцене выступят команды из Азербайджана, России, Казахстана. В коллегии жюри будут восседать звезды отечественного и российского ТВ, а ведущим вечера выступит чемпион Высшей Лиги 2016 — капитан команды Азия MIX Эльдияр Кененсаров.

Информационную поддержку мероприятию оказывает Echo.az, Trend.az, ASAN Radio100FM и Media FM, сеть кинотеатров Cinema Plus, сеть барбер-шопов BoyCut, рекламное агентство AdZone.

Хедлайнерами концерта станет команда «Сборная Баку», которая в настоящий момент готовится к своей первой игре в Высшей Лиге. Об этом и многом другом Echo.az рассказал руководитель Азербайжанского клуба КВН Рашад Азизов.

— Расскажите подробней, что ждет зрителей 1 апреля?

— Открытие нового сезона игр Азербайджанской региональной лиги КВН станет настоящим праздником. Сезон получил название «Перезагрузка», в нем будут играть много команд из-за рубежа. Мы ожидаем команды из Астрахани, Владикавказа, Дагестана, Казахстана. В жюри будет много звезд, причем не только отечественных, но и российских, это очень известные персоны российского ТВ. Одним словом, зрителя ждет много сюрпризов.

Но главный подарок, на мой взгляд — это ведущий вечера. Финал Азербайджанской Лиги, как известно, ведет Александр Масляков. А на открытие мы решили пригласить новоиспеченного чемпиона Высшей лиги КВН, нашего хорошего друга, замечательного кавээнщика Эльдияра Кененсарова, художественного руководителя и фронтмена команды Азия MIX. Он с большим удовольствием откликнулся на наше предложение, и у меня нет сомнений в том, что это будет очень интересная игра, где соревновательный процесс будет перекликаться с элементами дружбы народов.

Об Азербайджанской лиге в среде кавээнщиков ходит много хороших разговоров, все хотят и играть, и отдыхать в нашем городе. И я думаю, что так будет продолжаться еще много-много лет.

— На днях команда «Сборная Баку» отправляется в Москву, где 11 марта проведет свою первую игру в Высшей Лиге. Каков настрой у команды?

— Настрой боевой. Благо сейчас нас окружили заботой, и процесс подготовки проходит при поддержке Министерства молодежи и спорта. В Москве нас поддерживает Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК) и Азербайджанская молодежная организация России (АМОР). Я думаю, что вместе нам удастся добиться большого результата. Потому что он сегодня зависит от нескольких факторов — это не только хорошее выступление команды, но и поддержка в зрительном зале.

Игры Высшей Лиги КВН — это мероприятие высочайшего уровня, и зрительская аудитория здесь совершенно другая. Удивить ее, удовлетворить ее запросы очень сложно. Что касается творческой подготовки команды, то сейчас с нами работает наша авторская группа, которая состоит как из представителей «Сборной Баку», так и приглашенных авторов. Нашу российскую группу авторов возглавляет Джавид Курбанов, безумно талантливый и титулованный кавээнщик, наш соотечественник, человек, возможно, недооцененный у нас на Родине, но нашедший себя на российском ТВ. И сейчас он из чувства патриотизма оказывает нам большую поддержку и опекает нас в Москве.

— Реально ли сегодня «Сборной Баку» оказаться в победителях Высшей Лиги?

— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Если бы у нас не было таких планов, мы бы не шли в Высшую Лигу. Одно дело — попасть в «вышку», и совсем другое — там играть. Можно в первой игре завоевать такой кредит доверия, которого хватит на долгие годы. Мы представляем свою страну, и понятно, перед нами стоит задача победить. Более того, перед нами пример предшественников — команды «Парни из Баку», которые дважды становились победителями Высшей Лиги. И именно «Сборной Баку» удалось привезти в нашу страну награду Международного фестиваля «Голосящий КиВиН», что до нас никому не удавалось.

Сегодня в КВН очень много нового. Выиграть Высшую Лигу за один сезон не столько невозможно, сколько информационно не оправдано, потому что, чем больше у тебя эфиров на Первом канале, а игры Высшей Лиги, как мы знаем, транслируются по центральному российскому ТВ, тем больше ты пропагандируешь свою странну.

— А в чем, на ваш взгляд, главное отличие отечественного КВН того времени и нашего?

— Мы не останавливаем свою работу и вне «Сборной Баку». Азербайджанский клуб веселых и находчивых продолжает проект «Хочу на Первый», мы проводим игры Юниор Лиги, мы находимся в постоянном поиске новых талантов. Признаюсь, что мы уже начали подготовку молодой сборной, которая через пару лет перехватит эстафету у старших соратников. Поэтому, я считаю, что самое большое отличие отечественного КВН нашего времени от других периодов заключается в том, что мы добились того, чтобы флаг не падал, а переходил из рук в руки.

Преемственность поколений — это самое важное, что должно быть присуще нашему народу, который всегда и во всем придерживается своих традиций. И также должно быть и в КВН. И тогда победы сами будут находить нашу команду.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...