Культура, Эхо

Грузины привезут в Баку «100 долларов»

И.АСАДОВА

Впервые в Баку 24 марта на сцене Русского драматического театра им. С.Вургуна пройдут гастроли грузинского театра «Театр на Атонели» с лирической комедией «Доброе утро, 100 долларов» по пьесе Инги Гаручава и Петра Хотяновского.

Как сообщили Echo.az в Русском драмтеатре, в пьесе четыре действующих лица — больная старуха-миллионерша (Нана Пачуашвили) и три человека, обслуживающие ее: сиделка Элико (Нинели Чанкветадзе), американец-массажист Тэд (Нугзар Рухадзе) и скрипач, давно эмигрировавший из Грузии в Израиль, а потом в Америку, грузинский еврей Бен (Рамаз Иоселиани).

История этих людей в двух словах такова. Элико, как многие ее соотечественницы, ухаживает за больной старухой, которая после травмы потеряла способность самостоятельно существовать, и ей, подобно новорожденному младенцу, надо заново учиться ходить, говорить и мыслить. Этим и занимается Элико.

У Бена и Тэда свои функции и обязанности. Прежде у каждого из них была своя жизнь, но, оказавшись в доме миллионерши, каждый в отдельности и все вместе они стали думать, как строить свою будущую жизнь. Чувство одиночества в этой жизни позволяет им найти и понять друг друга.

Режиссер-постановщик спектакля Кэти Долидзе.


Loading...

Другие статьи в рубрике