Культура, Фото и видео, Эхо

Кинотеатр «Азербайджан» — возвращение легенды (ФОТО)

И.АСАДОВА

В Баку состоялось торжественное открытие легендарного кинотеатра «CinemaPlus Azerbaijan», который некоторое время назад приостановил свою деятельность. Событие стало настоящим праздником для всех киноманов, которые не скрывали своего восторга в связи с возвращением одного из самых первых современных кинотеатров Баку.

Гостями торжественной церемонии стали представители бомонда, известные предприниматели, руководители крупных организаций, актеры, продюсеры, журналисты и блоггеры.

Перед кинотеатром был установлен огромный тент, организован фуршет с национальной кухней. Самым запоминающим моментом вечера было исполнение музыкантов, которые сочетали национальное нагара с классической азербайджанской музыкой.

На открытии, генеральный директор сети кинотеатров «CinemaPlus» Заур Дарабзаде отметил, что гордится возвращением легенды кинотеатром «CinemaPlus». Публику также поприветствовал заместитель генерального директора сети кинотеатров «CinemaPlus» Джафар Ахундзаде.

В качестве почетного гостя вечера была приглашена народная артистка Азербайджана, председатель Союза кинематографистов Шафига Мамедова.

Она поделилась своими воспоминаниями об истории кинотеатра: «Я уверена, что этот кинотеатр будет очень успешным. Потому что, именно здесь мы смотрели самые лучшие и интересные фильмы. Хотелось бы, чтобы зрители как можно чаще приходили в этот легендарный кинотеатр, который мы все очень любим. У меня нет сомнений, что кинотеатр снова станет одним из самых любимых среди бакинцев и гостей нашего города».

Вечер продолжился показом премьеры фильма «По млечному пути» Эмира Кустурицы. Он же сыграл в фильме главную роль вместе с известной итальянской актрисой Моника Беллуччи. Фильм повествует об истории любви, происходящее в период боснийской войны.

Отметим, что двухэтажный кинотеатр состоит из 3-х залов и 190 посадочных мест, отвечающих мировым стандартам. Залы оснащены удобными и высоклассными креслами. В VIP-зале, спроектированном с особым вкусом, зрители получат возможность смотреть фильмы в креслах с персональным столиком и пользоваться услугами VIP-бара.

В кинотеатре имеется лифт, воспользоваться которым могут зрители VIP зала и люди с ограниченными возможностями. Также в залах созданы максимально комфортные условия для приема зрителей с инвалидными колясками. Для них оборудованы специальные места.

Партнерами мероприятия являются: Amapola Exclusive Events, дубляжная студия Cinemazadeh, Cinema Distribution, и TNT.


Loading...

Другие статьи в рубрике