Обзоры, Спорт, Эхо

Спортивные достижения Азербайджана за ноябрь 2016

medalsВ Азербайджане все больше и больше внимания уделяется развитию спорта, и с каждым годом страна добивается все больших успехов.

Интерес, а также большие усилия в продвижении страны в мире спорта дают свои плоды.

Также, Азербайджан все чаще и чаще становится хозяином крупнейших международных спортивных мероприятий, демонстрируя успехи в различных – традиционных, а также новых для страны видах спорта.

За ноябрь 2016, спортсмены выступающие за Азербайджан успели завоевать немало наград и медалей. Представляем вниманию читателей обзор самых ярких достижений Азербайджана в спортивном мире за прошедший месяц.

Золотая и серебряные медали дзюдоистов в Абу-Даби

Азербайджанские дзюдоисты завоевали золотую и серебряную медали на прошедшем в Абу-Даби (ОАЭ) турнире из серии «Большой шлем». Обладателем золотой медали в составе азербайджанской команды стал опытный дзюдоист Эльхан Мамедов (100 кг). Экс-чемпион мира изначально являлся рейтинг-фаворитом и подтвердил этот статус. В финале он победил бразильца Лючиано Корреа. Серебряную медаль завоевал один из фаворитов старта Рустам Оруджев (73 кг).

6 медалей в международном турнире по таэквондо

Молодежная сборная Азербайджана, в составе которой в соревновании категории G1 международного турнира по таэквондо Serbia Open участвовали 12 спортсменов, завоевала 1 золотую, 3 серебряные и 2 бронзовые медали.

chess3-е место на шахматном турнире в Иране

Азербайджанский гроссмейстер Вугар Расулов успешно выступил в блицтурнире Paytakht Cup в Тегеране, заняв третье место. Всего на старт Paytakht Cup выходили 99 шахматистов из Азербайджана, Ирана, Украины, Узбекистана и Ирака.

Успех на турнире по К-1 среди профессионалов Steel Fights-4

Азербайджанский кикбоксер Алим Набиев, представитель спортивного клуба «Габала» на турнире по К-1 среди профессионалов Steel Fights-4, прошедшем в городе Иваново (России), нокаутировал чемпиона Европы Франческо Палермо, отпраздновав, тем самым, досрочную победу.

Бронза на чемпионате по фехтованию

Азербайджанец Фархад Касимов отличился на чемпионате мира по фехтованию среди ветеранов, проходившем в немецком Штральзунде, завоевав бронзовую медаль на саблях.

Золото и бронза на чемпионате Европы по дзюдо

Азербайджанские дзюдоисты завоевали по одной золотой и бронзовой медали на чемпионате Европы по дзюдо среди молодежи не старше 23 лет, который прошел в Тель-Авиве. Обладателем золотой медали в составе азербайджанской команды стал Хидаят Гейдаров, выступавший в весовой категории до 73 кг. Бронзовую медаль в составе азербайджанской команды в заключительный день континентального первенства завоевал Фирудин Дадашев (90 кг).

Серебро на международном чемпионате по бадминтону

Юношеская сборная команда Азербайджана по бадминтону до 15 лет (U-15) на прошедшем в городе Гирне (Турецкая Республика Северного Кипра) международном командном чемпионате по бадминтону «XVI Dr. Fazil küçük idman oyunları» заняла второе место. По итогам чемпионата, сборная команда Азербайджана обыграла Грузию (3:2), Македонию (4:1), первую (5:0) и вторую (5:0) команды Северного Кипра и, лишь уступив сборной Турции со счетом 5:0, стала серебряным призером соревнований.

wrestlingСеребро и бронза на «Кубке Алроса»

Молодежные сборные Азербайджана по вольной, греко-римской и женской борьбе завоевали две серебряные и одну бронзовую медали на Межконтинентальном кубке по борьбе «Кубок Алроса» в Москве.

Золото и бронза на чемпионате мира среди ветеранов по дзюдо

Сборная Азербайджана по дзюдо выиграла две золотые и одну бронзовую награды на чемпионате мира среди ветеранов во Флориде (США). На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Фархад Раджабли (90 кг), одолевший в финале россиянина Владимира Маркелова, и Заур Пашаев (100 кг), который в решающем поединке оставил не у дел Александра Маса из Франции.«Бронза» в активе Мубариза Джафарова (81 кг), уступившего во втором круге будущему полуфиналисту Фернандо Марверти из Италии.

Золото и серебро на чемпионате мира по панкратиону

На чемпионате мира по панкратиону в итальянском городе Эболи азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей, четыре из которых золотые и одна — серебряная. Золотые медали завоевали воспитанники спортивного клуба «Нефтчи» Парвиз Гасымов (53 кг), Омар Мутаев (78 кг), Амиль Магеррамли (85 кг), Сеймур Гулиев (93 кг), а серебряную — Хяаля Аскерова (57 кг).

alim-nabievЧемпионский пояс мира по версии WMS

Азербайджанский боец муай-тай Алим Набиев принял участие в бойцовском вечере во французском Марселе, где поборолся за чемпионский пояс по муай-таю в весовой категории до 80 кг. Его соперником стал местный боец Йохан Лидон. Азербайджанский спортсмен отпраздновал победу по итогам пяти раундов, набрав больше очков. В итоге Алим Набиев выиграл чемпионский пояс мира по версии WMS.

«Золото» на чемпионате Европы по боксу

В финале чемпионата Европы по боксу среди женщин, прошедшем в Софии, Елена Выстропова, представляющая Азербайджан, в весовой категории 69 кг одержала победу над турчанкой Семой Чалышкан, завоевав, тем самым, золотую медаль.

17 медалей на финале Золотого Гран-при

Азербайджанские борцы вольного стиля завоевали три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали в первый день финала Золотого Гран-при, прошедшего в Баку. В заключительный соревновательный день азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике