Общество, Что думают люди, Эхо

Жители Баку «за» большее количество женщин-таксистов (опрос)

jenshina-taksi-women-taxiСогласно опросу проведенному Echo.Az, жители Баку положительно относятся к тому, столице нужны такси для женщин. В опросе приняло участие 1135 человек.

Отвечая на вопрос «нужен ли такой сервис в стране?», 51% выбрало вариант «нужен», в то время как 30% считают, что такой сервис в Баку «не нужен». Оставшиеся 19% выбрали вариант ответа «мне все равно.

Между тем, недавно сообщалось, что Bakı Taksi намерено привлечь к работе женщин-таксистов в связи с тем, что некоторые семьи не хотят, чтобы их возил мужчина-водитель.

Как заявил Trend глава ООО Bakı Taksi Рамал Агаев, в Баку в скором времени в качестве водителей такси будут привлекаться женщины.

По его словам, нередко возникают ситуации, когда клиенты отказываются, чтобы их семью возил мужчина-водитель и поэтому они отдают предпочтение женщинам.

«Учитывая этот факт, ООО планирует в ближайшее время привлечь к работе женщин в качестве водителей такси», — сказал Агаев.

Глава ООО также отметил, что желающие получить такую работу женщины в возрасте 25-40 лет должны будут пройти отбор, затем им предстоят два месяца обучения в школе вождения и только после этого они смогут работать в качестве водителей такси.

Как ранее заявлял Echo.Az председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев, Азербайджану нужно отдельное такси для женщин.

«Дело в том, что многие молодые девочки, женщины с детьми, религиозные дамы хотели бы ездить на такси, где водителем была бы женщина. Так им спокойней, учитывая, что иногда можно нарваться на очень нелицеприятного водителя,» — отмечал он.

Как сказал эксперт, с экономической точки зрения, подобные такси ничем не отличаются от обычных, но дело в том, что в стране не так много опытных водителей женского пола, поэтому таких такси по своей численности не много.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...

Другие статьи в рубрике