Это интересно

Сила природы: рецепты эфирных масел для решения проблем с кожей

efirnoe-masloН.НАБИЕВА

Небольшая толика эфирного масла содержит в себе концентрированную  силу растений, и с их помощью решают проблемы кожи: восстанавливают и очищают.

Ниже приведены несколько рецептов эфирных масел, которые вы можете использовать.

Эфирное масло моркови (Daucus Carota)

Это средство имеет желтовато-оранжевым цветом и сладковатым ароматом. С помощью антиоксидантов масло может эффективно   приостановить старение кожи. Вот почему данное средство улучшает упругость кожи.

Рецепт: в темной стеклянной бутылочке поместить 5-6 капель морковного масла и 2 ст. л. масла жожоба . Хорошо встряхнуть, чтобы получилась однородная масса.

Если вам необходимо сделать массаж, то чайной ложки полученной массы будет достаточно. Нанесите его на пять-шесть минут и сделайте массаж. После этой незамысловатой процедуры кожа подтягивается, исчезают мелкие морщинки.

Эфирное масло моркови абсолютно не подходит женщинам с жирной кожей. Удержаться от  нанесения данного масла должны женщины в положении и люди, страдающие эпилепсией.

Эфирное масло лаванды (Lavandula Augustifolia)

Масло этого голубого цветка – одно из немногих масел, которые можно наносить на кожу без разбавления. Антисептические свойства лаванды помогают скорому заживлению ран, восстановлению работы внутренних органов. Лаванда хороша для всех типов кожи, даже для детей и беременных женщин. Масло не только предотвращает появление пузырей после ожога, но и снимает болевое ощущение. С этой целью место ожога обрабатывается холодной водой, а после — нанести тонкий слой масла, пока боль не утихнет.

Эфирное масло лимонной травы (Cymbopogon Citratus)

Масло лемонграсса бодрит ароматом лимона, имеет желто-коричневый оттенок. Его мягкие вяжущие вещества с древних времен использовали как чистящее и увлажняющее средство. Хочется отметить, что это масло просто создано для решения проблем кожи склонной к жирности.  Освежает кожу, принимая активное участие в залечивании ран и царапин.

Чтобы ощутить прилив сил и бодрость во всем теле, примите следующую ванну: 7-10 капель масла  предварительно смешивается  с 1/3 стакана молока и раствором  поваренной соли. Чтобы снять напряжение при помощи массажа: 2-3 капли на 10 мл базового масла. Следует помнить: масло лимонника не рекомендуется употреблять людям с кожей, склонной к аллергии.

Если же вы решили купить эфирное масло, то есть несколько важныъ моментов, которые стоит учитывать.

Эфирное масло —  это очень мощное средство. Вот почему их следует разбавлять более «спокойным» базовым маслом холодного отжима: миндальное, абрикосовое, персиковое и т.д. Вдыхать аромат следует весьма осторожно – очень высока концентрация эфирных веществ.

Перед употреблением проверьте свою кожу на аллергическую реакцию. Капельку того масла, которое вы планируете использовать, нанесите на запястье и подождите. Аллергикам рекомендуется пользоваться не эфирными маслами, а косметическими продуктами на их основе.

Несмотря на то, что эфирное масло и называется «маслом», в нем отсутствуют жирные кислоты. Поэтому оно похоже более на воду, чем на жирное вещество. Если ваши пальцы ощущают жировое скольжение, то вы приобрели подделку.

ЭХО НА FACEBOOK:
Loading...